中英合作办学项目2020年春季学期线上英语教学研讨会召开

时间:2020-05-28浏览:11

52813:00-14:00,中英合作办学项目春季学期英语教学研讨会如期召开。大学基础英语、外教强化英语与雅思培训三大模块的教师与管理团队共计7人参加了此次线上会议,会议由国际合作办公室组织,我院资深外籍讲师Justin Mendes全程英文主持,以邓迪大学对合作办学项目英语教学标准为蓝本,分别针对该项目英语教学中听、说、读、写四大部分进行了梳理和讨论。

Justin Mendes老师首先对邓迪大学提出的英语教学标准进行了梳理并陈述自己的意见,同时请各模块教师介绍自己目前的教学侧重点与教学模式,了解每位教师教学过程中的需求与难点,三大教学模块的教师畅所欲言并展开了热烈的讨论,来自大学基础英语教学模块的崔晓莉老师针对听力教学提出自己的见解,毕佳老师则侧重谈了对英语阅读教学的观点; 来自强化英语教学模块的PAUL MANTHA老师侧重谈了词汇教学的内容和方式,负责雅思培训模块的王大鹏老师则重点强调准确把握学生第四年在英国邓迪读书期间对英语能力需求的重要性,并建议把脉英国学习的教学标准尽早做好学生英语能力培养与提升的教学准备,为学生赴英学习打下坚实的语言基础。经与会教师的研究,各模块教学团队将用一周的时间对照英方的教学要求梳理出侧重点、差距及所需英方解决的问题,并定于614日召开第二次线上教学研讨会议。

为保障中英项目英语教学的质量和标准,我院自项目之始就高度重视该项目中学生英语能力的培养与提升,2019年暑期学院开始设计并建设完成了专门为该项目准备的国际学术英语教学教育中心,设计了专门的学术英语教学方案,同时为三大模块的英语教学配备了雄厚的师资力量,教师团队成员均是在英语教育教学具有十年以上教学经验的资深教师,两位外籍教师是前雅思官方考官,管理团队成员亦均具有丰富的国际一流大学的学习与工作经历,深谙中外合作办学管理与英国的教育教学模式。自中英合作办学项目首届学生入学以来,该教学团队已定期召开教学研讨会5次,开展雅思模考与分析两次,组织学生英语俱乐部活动5次,周英语教学课时及实践可达到16学时,不断提升教师管理团队的教育教学能力同时充分营造学生在国内三年学习过程中的英语学习及运用氛围,以保障实现其英语能力的快速提升及未来在英国学习、生活保驾护航的目标。

参加线上英语教学研讨会成员


邓迪大学对项目英语教学模块的部分要求


国际学术英语教育教学中心